反派詩人西蘭花.

先到這裡吧 不要記住我.

#昊丞#《百万新娘》(一)

百万新娘

*丞花做我的新娘系列文二

 

*CP:昊丞

*OOC我的,请勿上升。

*感谢阅读。

 

 

                           养尊处优大半生什么都没好好珍惜过,而你是例外。

 

(一)

*BGM:La Da Dee -- Cody Simpson

 

*

 

如果有一天,你以为不过是个擦肩而过的陌生人忽然把你紧紧抱在怀里,说要娶你,要用一生一世来爱你,你该怎么办呢?

 

两个星期前,被如此提问的丞丞嗤笑道:“好幼稚的问题啊,我当然是——。”

 

 

*

 

黄明昊拍案而起:“我黄明昊今天就是从这楼上跳下去摔死,就是从路上随便拉一个人结婚,我也不会同意这门包办亲事!”

 

黄先生冷冷一笑:“好啊,那你要么从这楼上跳下去,要么就给我去街上找你的真命天女!”

 

剑拔弩张的气氛恶狠狠的压了下来,整个房间都如同被滚落的巨石压住了一般,凝固且沉重。黄明昊“嚯”地站起身,瞪着眼睛走到了窗边,用力扯开窗帘,目光决绝地看见了……,三十九层楼下的风景。

 

“好!”他咬牙切齿,“那你就等着我把我的真命天女带回来给你瞧吧!”

 

说完转身就要跑,却又似乎是有预感一般微微侧了一下头,果不其然,黄先生的刀擦着他的耳朵飞了过去,削断了门口花瓶里开得正艳丽的玫瑰。他心有余悸,真是知父莫若子,僵硬地转过头,黄先生一脸冷漠:“你真当你老子是吃素的?不知道你要跑?”

 

黄明昊绷直了脊背:“我黄明昊顶天立地的男子汉,怎么可能逃!”

 

“呵,你跑得次数还少吗?”黄先生死死瞪着他,挥手招呼过来一队保镖,“你们给我……。”

 

黄明昊深吸一口气,转身就跑。

 

“黄明昊!你别让老子逮着你!”第二把刀应声甩了出去,“不给我带回来个儿媳妇你就完蛋了!”

 

*

 

黄明昊,男,在过了二十二年自在又逍遥的生活后,第二十三个年头,惨遭逼婚。

 

家境优渥的小少爷过惯了自由散漫的生活,身边最不缺的就是追求者,但他总是看得通透,明白对方究竟是喜欢自己这张脸还是那富有的家境。面对父亲塞来的联姻对象,他三两下就能够理清楚每一个对象背后与他家的利益关系,每一段被强硬结合的婚姻讲给他家带来多大的收益,他都看得分明。

 

然而看得越分明,便越觉得恶心,觉得烦躁。

 

他虽然已经过了觉得爱情神圣不可欺的年纪,但也不认为随随便便结个婚是一件正确的事情。爱情沾染上那些利欲熏心的东西都叫人烦躁,他不觉得自己是一个浪漫且感性的人,但他也像世上所有人一样,对一份纯粹的爱情充满期待。

 

虽然这样似乎有点幼稚,但实际上也无可非议。

 

因此他逃了无数次相亲晚宴以商业交流为借口的约会,虽然每一次跑路都逃不了银行卡被冻结小别墅被抄家的悲惨结局,但他始终坚定只要死磕到底,就有希望,就能胜利。

 

但……。

 

如果他爹真的把一把刀架在他脖子上呢?

 

黄先生以前两道通吃,产业是一腔血性下一个拳头一把刀一点点的积累起来的。他要儿子结婚,儿子竟然敢逃,没砍手剁指头实在是他对儿子最大的疼爱。黄明昊清楚地知道,如果黄先生的耐心彻底被磨完,那他可能会被塞进麻袋里和他那未知的新娘进教堂。

 

所以,既然不愿意接受那些背景复杂的莺莺燕燕,逮一个看着顺眼的路人暂且躲过一劫似乎也不是不可以。就先哄骗他爹一阵子,最后再以“不合适”分手不就得了?就算真的结婚了,也不是不能离,反正这世上没有钱解决不了的问题。黄小少爷既天真又自觉理性的想到,毕竟不能真的让他从三十九楼上跳下去吧。

 

但是……。

 

挑个顺眼的路人怎么这么难!

 

他生活层次高,见到的人自然也都不是路人脸,当然也都存在过度整容的痕迹,但至少还算比较符合他的审美。然而真的深入人群,却似乎很难找到理想中的款型。不要有复杂的妆容,或者过度的改动,他理想中的对象是有一双明亮大眼和可爱笑容的人,睫毛呼扇,撩动起空气中甜蜜的风与尘埃。

 

可怎么就没有呢……?

 

保镖隐藏在人群中咬着他不放,让他烦躁不堪,看人的眼光都变得毒辣。这个不行,太矮,这个也不行,裙子颜色太难看,这个也——。

 

初夏的风是浅淡的,来往的人潮中大家各有各的故事。路边的花渐趋开放,从惨淡的冬季走向苍绿漫天的夏季仿佛只是一瞬间的事情。


心动也只是一瞬间的事情。

 

迎面走来的女孩子梳着长长的直发,金色耀眼,但黄明昊一眼看出那是假发,而那女孩身上的裙子也和动漫中的相当,或许是刚刚参加了一场漫展,拎着不少手提袋,怀里还抱着一只小可的玩偶。黄明昊忽然想,会不会下一秒她就会挥动法杖,喊一声封印解除呢?


——这个,也太好看了吧。


橙色的外套迎风飘动,百褶裙清新可爱。尽管画着cosplay时的复杂妆容,但自觉阅人无数的颜狗黄明昊依旧能感觉出她本身就有精致美好的五官,倍觉满足。女孩子的腿又长又直,她正在讲电话,歪歪头,便露出一个甜蜜的笑容。眉眼弯弯,在浅淡的阳光下晃动着晶亮的光芒。她经过他的身边时,长发掠过他的肩膀,留下一阵甜蜜而清新的气息。

 

像是深秋枝头挂着露珠的蜜桃,阳光折射在上头,剔透又芬芳。

 

“——!”

 

当黄明昊回过神时,那个女孩儿也停住了步伐,她眨着大眼睛迷茫的看着黄明昊拉着她手腕的手,长发在风中飘散开,如同散落的橙花。如果这个镜头用漫画手法表现,一定是少女漫那种花瓣纷飞泡沫轻盈的场面。若是放在电影里,应该配上一段缠绵悱恻的音乐,行人静止,车流沉默,光芒都变得柔和,镜头三百六十度无死角转动,由上而下将一见钟情的人包裹。

 

真是太浪漫了。

 

黄小少爷目光深情:“就是你了——。”

 

“请你嫁给我吧,我会用一生一世爱你的。”

 

看吧,因缘还得自己找,真命天女还得自己寻。黄明昊一脸骄傲,却看见那女孩儿脸色一变。

 

怎么,本帅哥没有让你心动吗?

 

没关系。黄明昊打了个响指,一辆豪车立刻停靠过来。司机利落地小跑下来,拉开车门,毕恭毕敬:“少爷少夫人,请。”

 

“别紧张,小姐姐,”黄明昊微微一笑,“你知道黄氏集团吗,我是那里未来的继承人。现在,我爱上你了,你可以做我的夫人吗?”

 

清风郎朗,天光明媚。

 

黄氏未来的少夫人眉头一皱,朱唇微启,她说——。

 

*

 

“好幼稚的问题啊,我当然是告诉他,就算哥哥我是女装大佬,那也是个顶天立地的男子汉,娶个屁,快滚蛋。”

 

TBC.

 

 

 


评论(29)
热度(414)

© 反派詩人西蘭花. | Powered by LOFTER